Новости

Игорь Угольников возглавит «Москино»

Должность директора сети «Московское кино» займет работавшая в «Мосгорпарке» Светлана Максимченко, сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы, передает ТАСС.

«29 декабря 2016 г. директором государственного бюджетного учреждения культуры «Московское кино» назначена С. Б. Максимченко, ранее занимавшая должность заместителя директора по организации культурных и массовых мероприятий ГКУ «Мосгорпарк». Президентом «Московского кино» предложено стать известному продюсеру и актеру, режиссеру, заслуженному артисту Российской Федерации И. С. Угольникову», – сказано в сообщении.

В сообщении также приводятся слова Угольникова, который отметил, что «от таких предложений, как понимаете, не отказываются».

«Должность президента «Москино» – фактически последней сети государственных кинотеатров Москвы - очень ответственная. Она требует серьезного осмысления роли двух десятков этих кинозалов для города и нашего российского кино», – заявил Угольников.

По его словам, задачи конкурировать бюджетной киносети с частными прокатными структурами не стоит. «Сегодня нет никаких проблем с возможностью посмотреть коммерческие ленты. А вот дать возможность зрителям увидеть хорошее российское кино не только на фестивалях - это как раз в наших силах, и это для меня крайне важно», – отметил он.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Московское кино» («Москино») управляет сетью городских кинотеатров, в которую входит 14 залов, расположенных в разных районах столицы. В их числе и находящийся на ремонте кинотеатр «Художественный», который недавно был передан в аренду компании Александра Мамута «Пионер».

Игорь Угольников окончил режиссерский факультет ГИТИСа, прославился в 1990-х как автор и продюсер развлекательной телепрограммы «Оба-на!», затем делал на различных телеканалах другие программы, играл в МХТ им. Чехова и Театре Сатиры, был гендиректором и продюсером тележурнала «Фитиль». С 2006 года является председателем телерадиовещательной организации Союзного государства.

В 2010-м дебютировал в качестве кинопродюсера с военной драмой «Брестская крепость», созданной в копродукции России и Белоруссии. В 2014-м на экраны вышел его другой военно-исторический проект кинопроект «Батальонъ».

Светлана Максимченко более трех лет проработала в ГКУ Объединенная дирекция «Мосгорпарк», где отвечала за организацию мероприятий в парках, внешние коммуникации, международное сотрудничество и специальные проекты, в том числе курировала акции «Кино в парках» и «Ночь кино».

29 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку