Новости

Открылась выставка о «Жертвоприношении» Андрея Тарковского

В выставку вошли фотографии и интервью, сделанные летом этого года на остове Готланд в Швеции, где тридцать с небольшим лет назад был снят последний фильм Андрей Тарковского «Жертвоприношение». В рамках параллельной программы выставки состоятся кинопоказы, лекции и творческие встречи.

«Эта выставка – дань памяти одному из крупнейших в истории кинематографа русских режиссеров, ушедшему из жизни 30 лет назад, но еще она и дань уважения готландцам, принимавшим участие в съемках фильма», - журналист, фотограф и автор проекта Виктория Ивлева.

Спустя три десятилетия с тех пор, как фильм «Жертвоприношение» получил гран-при Каннского кинофестиваля, фотографу Виктории Ивлевой и исследователю Улле Тиллгрен (Стокгольм, Швеция) удалось найти жителей Готланда, работавших над фильмом вместе со съемочной группой: актера-любителя, вышивальщицу, декоратора, консультанта фильма, официантку, менеджера отеля, журналиста, дольщика, повара, печника, уборщицу и исполнительного продюсера – людей, которые так или иначе способствовали успеху фильма.

Подробную информацию о выставке и программе параллельных мероприятий ищите на нашем сайте www.lumiere.ru

26 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку