Новости

Скончался Вячеслав Шалевич

Вячеслав Анатольевич Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. В 1958 году окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина. По окончании училища был принят в труппу Театра имени Е. Вахтангова.

С 1998 по 2011 гг. являлся художественным руководителем Московского драматического театра им. Рубена Симонова. Одновременно, в 1998-2011 гг., актер продолжал работать в Театре им. Евгения Вахтангова.

Помимо театральных работ, Вячеслав Шалевич исполнил в общей сложности актер более 70 ролей в фильмах и сериалах. Дебютной для него стала роль офицера Алексея Швабрина в драме Владимира Каплуновского «Капитанская дочка». В дальнейшем он снимался в фильмах «Барьер неизвестности», «Виринея», «Шестое июля», «Красная площадь», «Город под липами», «Лекарство против страха», «Любовь немолодого человека», «Американский дедушка», «Против течения» и др.

К числу наиболее известных киноработ артиста относятся роль спортсмена Анатолия Дуганова в драме «Хоккеисты», бакенщика Григория в мелодраме «Три тополя на Плющихе», дипломата и разведчика Аллена Даллеса в многосерийном фильме «17 мгновений весны».

Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Анатольевича Шалевича.

22 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку