Новости

Не стало Мишель Морган

«На 97-м году жизни самые красивые глаза кинематографа навсегда сомкнулись сегодня утром, во вторник, 20 декабря», – говорится в сообщении родных актрисы, передает ТАСС.

Скончавшаяся во вторник Мишель Морган «унесла с собой великолепие эпохи, королевой которой она была». Так откликнулась на уход из жизни актрисы другая звезда французского кино Брижит Бардо, сыгравшая вместе с ней в фильме «Большие маневры».

Отпевание актрисы пройдет в пятницу 23 декабря в церкви парижского пригорода Нейи-сюр-Сен. Она будет похоронена в тот же день в семейном склепе на кладбище Монпарнас.

Мишель Морган, урожденная Симона Рене Руссель, родилась 29 февраля 1920 года в парижском пригороде Нейи-сюр-Сен. В возрасте 15 лет она уехала в Париж, чтобы стать актрисой. В 1936 году поступила в Национальную Консерваторию драматического искусства, а с 17 лет стала получать первые роли в кино.

Подлинная слава пришла к актрисе в 1938 году, когда она снялась в знаменитой драме Марселя Карне «Набережная туманов». Также Мишель Морган сыграла в таких картинах, как «Коралловый риф», «Поверженный идол», «Ночная Маргарита», «Мария-Антуанетта — королева Франции» и «Если бы нам рассказали о Париже». В 1946 году она стала первой актрисой, удостоившейся приза международного Каннского фестиваля за лучшую женскую роль.

«На протяжении полувека Морган была главной актрисой французского кино. Она навсегда останется звездой предвоенной, военной и послевоенной эпохи» – признал кинорежиссер Клод Лелуш, снявший Мишель Морган в 1975 году в своей картине «Кот и мышь».

Покинув кинематограф в восьмидесятых годах, актриса посвящала все время живописи. Франция отметила ее заслуги званием кавалера высшей национальной награды: Большого креста Почетного легиона

22 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку