Новости

Объявлены итоги фестиваля «Берегиня. Вместе в будущее!»

В категории «Профессионалы» победу одержала документальная лента «Счастье не за горами» (кинокомпания «Снега», Екатеринбург), передает ТАСС.

Фильм рассказывает реальную историю простой японки Юки Фукуда, которая  приехала в Пермь, чтобы стать балериной. Бесконечные репетиции, русские красавицы и заснеженный город. Авторы фильма наблюдают за тем, как девушка пытается добиться успеха вдали от родины.

В категории «Любители» Гран-при взяла анимационная работа «Кто здесь самый главный?» (студия «Да», Санкт-Петербург). Эта студия создает мультфильмы вместе с детьми, попавшими в кризисную ситуацию.

Картина башкирского режиссера Эвиты Гайнет «Живи солдат, живи» получила приз за лучший фильм в номинации «Душа народа».

Арктический морской институт им. В. И. Воронина отметил работу телеканала Совета Федерации «Высокие широты капитана Воронина» и преподнес создателям передачи в качестве памятного подарка раритетный секстант.

Традиционной для «Берегини» стала награда АЦБК им. А. Лойтера «За креативность мышления». Ее получил участник фестиваля из Сыктывкара Никита Белорусов за работу над документальной лентой об отчаянном молодом педагоге-рэкетире «Ноль». Отметили представители АЦБК и самых молодых участников конкурса. Ценный приз и статуэтку вручили творческим коллективам архангельской детской студии «Всвязке-юниор» и Центра «Архангел».

Специальный приз вручила Архангельская и Холмогорская епархия. Из рук отца Валерия автор фильма о свободе вероисповедания «Право на выбор» Ирина Дядчекно  (Москва) получила икону Иоанна Кронштадтского.

«Сидели как на «Оскаре». …Так волнительно, когда разворачивают конверт и сначала зачитывают номинацию, а лишь потом победителя, секунды длиной в вечность», - написал на своей страничке «Вконтакте» Евгений Белоусов из Архангельска. Его работа «За рубежи привычной жизни.

«Мудьюг – остров смерти» победила в номинации «Лучший репортаж, телевизионная программа. Любители». Награду творческому коллективу вручал директор регионального информационного центра ТАСС – Северо-Запад Александр Потехин.

В этом году жюри  фестиваля и Союз художников Архангельской области учредили  специальную номинацию за отдельную симпатию. Победу в ней одержала романтичная работа о любви  и мечте  «Светлячок» (продюсерский дом Verum, Москва). Этот короткий метр снимался в Северодвинске и Архангельске в 2014 году.

Всего на торжественной церемонии призы и подарки получили 30 победителей.

15 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку