Новости

В Сочи открылся кинофестиваль «Ирида»

Кинофестиваль «Ирида» – First Sochi International Film Awards (SIFA) в Сочи пройдет в течение шести дней при поддержке министерства культуры РФ и известных кинематографистов и деятелей искусств, передает РИА «Новости».

Учредителем и президентом нового киносмотра стала кинопродюсер, сценарист, поэт, доктор филологических наук Любовь Балагова-Кандур.

«Отборочная комиссия выбрала более 40 новых фильмов из России, Великобритании, государств СНГ и других стран для конкурсной программы и внеконкурсного показа. Главную награду SIFA – статуэтку «Ирида» – получат победители конкурсов в девяти номинациях», — говорится в сообщении пресс-службы фестиваля.

Также будут вручены специальные призы за вклад в мировой кинематограф и призы продюсерам за лучшее совместное производство кино. Обладатели статуэток «Ирида» примут участие в проекте «Эхо SIFA» в рамках «Недели российского кино» в Великобритании и в Raindance Film Festival в 2017 году.

«В списке почетных гостей SIFA писатель Виктор Ерофеев, народный артист России Сергей Шакуров, народный артист России Сергей Никоненко, заслуженная артистка России певица Нинэль Шацкая, популярные артисты Антон Макарский, Екатерина Волкова, Анна Большова и многие другие известные артисты и кинематографисты», — подчеркивается в сообщении.

В программе SIFA: основной конкурс, внеконкурсные показы, ретроспективные показы, программы российского и международного кино. Фестиваль будет проходить на нескольких площадках в городе и в кинотеатрах Сочи, а все просмотры для жителей города бесплатны. В рамках кинофестиваля пройдут семинары и мастер-классы с участием российских и зарубежных режиссёров и продюсеров.

12 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку