Новости

Эмир Кустурица представит в Москве новый фильм

«Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица представит в Москве 21 декабря свой новый фильм «По млечному пути». Вместе с ним на премьеру в российскую столицу приедут актрисы Моника Беллуччи и Слобода Мичалович, сыгравшие в фильме», – сообщили в пресс-службе агентства Movie Mover, передает РИА «Новости».

Действие фильма разворачивается в период боснийской войны. Главный герой – молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат, уворачиваясь от пуль лишь благодаря удаче. Он мечтает о скорейшем завершении войны и строит планы на мирное время, пока не встречает таинственную итальянку, которая переворачивает его жизнь с ног на голову.

Эмир Куструица выступил не только в качестве режиссера фильма, но и стал автором сценария, а также сыграл в картине главную роль. Мировая премьера ленты состоялась 9 сентября на Венецианском кинофестивале.

«Сюжет фильма «По млечному пути» развивался из многих линий моей собственной жизни. Если сравнивать его с прошлыми моими работами, то в этой картине я старался заглянуть как можно ближе к истокам. Во время съемок «По млечному пути» моя жизнь была очень сосредоточена вокруг этого фильма. Это был достаточно длительный процесс, и мой подход к съемкам соответствовал моей жизненной философии, отношениям с природой и тому, как люди ощущают свою жизнь», – рассказал Кустурица.

Эмир Кустурица – сербский режиссер, дважды обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Он снял такие фильмы, как «Андерграунд», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Аризонская мечта», «Время цыган». Звезда итальянского кино Моника Беллуччи известна по картинам «Страсти Христовы», «Малена», «Квартира», «Братство волка», «007: Спектр». Сербская актриса Слобода Мичалович  более всего известна ролями в фильме «Зона Замфирова» и сериале «Раненый орел».

5 Декабря 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку