Новости

Фильм «Рай» получил награду в Аргентине

Лучшим фильмом в международной программе признана картина израильского режиссера Хадасы Бен Ароя «Люди, которые не являются мной» (People That Are Not Me), передает ТАСС со ссылкой на газету «La Nacion».

Лента рассказывает о молодой жительнице Тель-Авива, которая тяжело переживает расставание и не может наладить близкие отношения ни с кем другим.

«Я очень рада, что люди узнают об Израиле что-то, не связанное с политикой. Мы обычные люди, которые также сталкиваются с проблемами в любви и отношениях», – сказала Бен Ароя журналистам после награждения.

«Серебряного Астора» за режиссерскую работу получил румын Раду Жуде за ленту «Истерзанные сердца» (Scarred Hearts). Призом зрительских симпатий был отмечен фильм бразильского режиссера Клебера Мендонса Фильо «Водолей» (Aquarius). Всего в международной программе были представлены 12 картин.

Полнометражные фильмы на фестивале демонстрировались еще в двух основных категориях: латиноамериканский и аргентинский кинематограф. В них лучшими были признаны бразильская лента «Мученичество» (Martirio) и аргентинская «Ученик» (El aprendiz) соответственно.

Всего в рамках киносмотра, который завершится 27 ноября, были показаны более 400 фильмов со всего мира. Специальными гостями фестиваля стали французский режиссер Оливье Ассайас и трехкратный обладатель премии «Оскар», оператор Витторио Стораро, работавший над фильмами Фрэнсиса Форда Копполы и Бернардо Бертолуччи.

Первый кинофестиваль в Мар-дель-Плата состоялся 8 марта 1954 года по инициативе президента Хуана Доминго Перона. В 1970 году смотр прекратил свое существование, не выдержав конкуренции с фестивалем, проходившим в Рио-де-Жанейро. Перезапуск состоялся спустя 26 лет. Победителям вручается приз «Золотой Астор» и «Серебряный Астор», названный в честь аргентинского композитора Астора Пьяццоллы (1921 – 1992), родившегося в Мар-дель-Плата.

28 Ноября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку