Новости

В Москве стартует юбилейный фестиваль японского кино

Как сообщили в пресс-службе арт-объединения Coolconnections: «Юбилейный фестиваль японского кино в Москве и Санкт-Петербурге представит широкую программу фильмов из Страны восходящего солнца».

В программе фестиваля — премьера нового фильм Хирокадзу Корээда «После бури», ранее показанного в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Главный герой фильма – Рёта, когда-то был известным писателем. Сейчас он незаметный частный сыщик, распутывающий мелкие будничные дела. Он многое потерял: похоронил отца, расстался с женой, забравшей себе при разводе их сына; но если его пожилая мать и бывшая жена как-то справились с этими трагедиями и строят свои жизни дальше, то Рёта словно застрял в прошлом. Все немногое, что он зарабатывает сыском, Рёта проигрывает, так что ему нечем даже платить алименты, не говоря уже о том, чтобы быть настоящим отцом для своего подрастающего сына-школьника. Однако одна дождливая ночь может в корне изменить всю его жизнь.

Также покажут картину Сиро Маэда «Взрывное прошлое» и мультфильм Йосими Итадзу «Косички». Всего в программе более 20 картин. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Фестиваль продлится с 22 по 29 ноября. Помимо Москвы фестивальные показы пройдут в Санкт-Петербурге. Более подробную программу можно узнать на сайте арт-объединения Coolconnections.

17 Ноября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку