Новости

Подвел итоги фестиваль «Лучезарный ангел»

Гран-при фестиваля получил российский фильм Сергея Мокрицкого «Я – учитель», передает РИА «Новости».

«Картина «Я – учитель», продолжает важную для меня тему Великой Отечественной войны, начатую нами в фильме «Битва за Севастополь». Я – пацифист по своей природе и для меня очень важна нравственная составляющая благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел». Я счастлив и вдохновлен», – прокомментировал награждение Сергей Мокрицкий.

В фильме действие происходит в годы Великой Отечественной войны на советской территории, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками. Жить в непростых военных условиях сельскому учителю Павлу Зубову (Александр Ковтунец) помогает любовь и семья, вера в свой долг – учить детей, и неважно, при какой власти. Но череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир, где идет война, где враг демонстрирует истинное лицо, где невозможно бездействовать, оставаясь в стороне. В картине также снимались Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Борис Каморзин, Филипп Рейнхардт и другие.

Фестиваль проходил в Москве с 28 октября по 6 ноября. Всего на конкурс в этом году был заявлен 321 фильм – игровые полнометражные, короткометражные, документальные и анимационные фильмы. В конкурсную программу отобрано 64 картины из России, Армении, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Испании, Польши, Украины, Белоруссии, Франции и Бельгии.

7 Ноября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку