Новости

В российских регионах создадут кинокомиссии

«В число пилотных регионов, где будут созданы кинокомиссии, вошли Приморский край, Крым, Астраханская и Калининградская области», – сообщила пресс-служба калининградского правительства, передает РИА «Новости».

Как подчеркнули в пресс-службе, кинокомиссии будут стимулировать производителей фильмов снимать кино в субъектах России. 

Отмечается, что в Фонде кино в Москве на специальном совещании обсуждали вопросы организации кинокомиссий и введения механизма возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при производстве фильмов на территории России. В обсуждении принял участие врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

По словам Ермака, активная работа с кинопроизводителями позитивно повлияет на имидж области. Созданная кинокомиссия будет отбирать заявки на съемку фильмов в регионе и взаимодействовать с производителями. По рекомендации Фонда кино планируется создать экспертный совет, который с точки зрения творческой составляющей и контроля денежных расходов будет оценивать фильмы, предложенные для софинансирования.

В феврале этого года на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии выступил с инициативой создания кинокомиссий и введения механизма возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при производстве фильмов на территории субъектов Российской Федерации.

2 Ноября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку