Новости

Борис Караджев в Библиотеке киноискусства

Борис Караджев представит свою картину «Сквозь мглу» (2014, 60 мин., 6+), посвященную визитам писателя Герберта Уэллса в Россию. Показ приурочен к Году языка и литературы Великобритании в России.

Документалист Борис Караджев родился в 1948 в Перми. Окончил ПГУ и ВГИК. Профессиональную карьеру начал на Пермской студии телевидения. 

В течение многих лет сотрудничал в качестве автора и режиссера с различными киностудиями и телекомпаниями, участвовал в создании более 60 кино- и телефильмов, в том числе в целом ряде международных проектов. 

В 2001-2006 годах – главный редактор Российской центральной студии документальных фильмов (РЦСДФ). С 2002 года – руководитель мастерской режиссуры документального кино во ВГИКе.

Документальная картина «Сквозь мглу» вышла в 2014 году и была приурочена к столетию первого визита Герберта Уэллса в Россию. Всего знаменитый фантаст посещал Россию три раза. В 1914 году, затем в 1920-ом и 1934-ом... И каждый раз перед ним открывалась совсем другая страна, совершенно непохожая на ту, которую он видел во время своей предыдущей поездки...

31 Октября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку