Новости

По неизвестному сценарию Бергмана снимут фильм

Главная героиня сценария – беременная учительница для глухонемых. Сценарий был закончен Бергманом 7 августа 1969 года, передает ТАСС.

Планировалось, что 64 минуты с Ребеккой» будут сняты в рамках совместного проекта Бергмана, Куросавы и Феллини. Режиссеры должны были снять по новелле для престижного альманаха «Трио». Но планы по сотрудничеству так и не были реализованы, а новый сценарий Бергмана оказался в ящике письменного стола, где пролежал несколько десятилетий.

Это произведение было обнаружено в документах, которые шведский режиссер передал в начале 2000-х годов в распоряжение фонда, названного позже его именем.

«Это единственные 64 минуты, когда Бергман – полный феминист. В его фильмах всегда были сильные женщины, но в этой пьесе он делает шаг вперед. Он находится в атмосфере времени, когда Швецию захлестнула огромная волна изменений, и он уловил это удивительным образом», – рассказала Сюзан Остен, которая выступит режиссером ленты.

Фильм планируется выпустить в 2018 году, к 100-летию со дня рождения Бергмана. По сценарию уже поставлена радиопьеса, режиссером постановки также стала Остен. Премьера состоится 8 ноября на Радио Швеции.

Ингмар Бергман (1918-2007) – шведский режиссер, автор таких картин, как «Персона», «Земляничная поляна», «Седьмая печать». Снял около 50 картин, сценарии к большинству из которых написал сам.

27 Октября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку