Новости

В четверг стартует Большой фестиваль мультфильмов

В течение 12 дней посетители БФМ смогут увидеть главные новинки мировой и отечественной мультипликации, а также поучаствовать в лекциях и мастер-классах профессионалов индустрии, передает «Лента.ру».

На закрытии фестиваля победителям по итогам зрительского голосования будут вручены статуэтки «Девочка Анимаша». В этом году все мероприятия фестиваля будут разбиты на четыре категории. В рамках «Основной программы» покажут самые новые российские и зарубежные мультфильмы, в том числе работы-призеры международных фестивалей.

В «Детской программе» зрители смогут увидеть полнометражное семейное кино. В рамках категории «Любители анимации» пройдут лекции, мастер-классы, ретроспективы знаменитых режиссеров. «Специальную программу» посвятят сборникам национальной анимации, ночным показам и мультфильмам определенного жанра или направления.

Впервые в истории БФМ часть показов состоится в Санкт-Петербурге. Помимо этого, в Культурном центре ЗИЛ откроется «Фабрика мультфильмов», где в течение четырех дней будут работать 30 цехов анимации. Посетители под руководством режиссеров-мультипликаторов смогут написать сценарий, снять свой мультфильм и озвучить его. В честь юбилея фестиваля будет отпечатана юбилейная открытка, а также откроется мини-выставка фестивальных плакатов, созданных известным графическим дизайнером Игорем Гуровичем.

Большой фестиваль мультфильмов — крупнейший в России фестиваль анимационных фильмов. Проводится ежегодно с 2007 года. Среди партнеров и участников БФМ сотни студий со всего мира, включая Disney, Ghibli и Cartoon Network.

Более подробно с программой БМФ можно познакомиться на официальном сайте фестиваля.

24 Октября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку