Новости

Не стало Людмилы Ивановой

Людмила Ивановна Иванова родилась в Москве 22 июня 1933 года. В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ. С середины 60-х годов много снималась в кино, где дебютировала в 1958 году, сыграв небольшую роль в фильме Юрия Егорова «Добровольцы».

Зрители помнят актрису по таким картинам, как «Суета сует», «Служебный роман» и «Самая обаятельная и привлекательная», «Легенда о Тиле», «Помни имя свое», «Дни хирурга Мишкина», «Полеты во сне и наяву», «Небеса обетованные». Кроме того, Людмила Иванова исполнила более полутора десятка ролей на сцене театра «Современник».

С 1990 года Людмила Иванова была художественным руководителем театра «Экспромт», также  руководила детской студией актерского мастерства при «Экспромте».

Автор многих бардовских песен, в том числе известной песни «Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется». Выступала с концертами, дружила с Анной Герман, а также с Сергеем и Татьяной Никитиными.

Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна выражает искренние соболезнования родным и близким Людмилы Ивановны Ивановой.


10 Октября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку