Новости

Стартовал всероссийский конкурс «В ритме жизни»

Работы на конкурс «В ритме жизни» будут приниматься по двум направлениям – графика и видео, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи.

В 2016 году конкурс «В ритме жизни» будет поделен на несколько номинаций. В номинации «Знать, чтобы жить» авторам работ предлагается раскрыть основные факты о ВИЧ, тестировании и способах защиты от инфекции.

В конкурсных работах по номинации «Будь человеком» предстоит представить проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, живущие с диагнозом «ВИЧ-положительный», и варианты их возможного разрешения. Содержание работы должно способствовать снижению дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и их близких.

В третьей номинации – «Цена вопроса» – авторами работ должны быть отражены результаты рискованного поведения в мире, где существует ВИЧ и другие инфекции, передаваемые половым путем, авторы должны представить варианты поведения в «опасных» ситуациях и их последствия.

С 3 по 21 октября в рамках муниципальных этапов конкурса состоится прием заявок, оценка работ и определение участников регионального этапа. Региональный этап стартует 31 октября и продлится до 18 ноября. Начиная с регионального уровня, заявки будут приниматься через АИС «Молодежь России», а также состоится оценка конкурсных работ и определение участников федерального этапа. Финальная часть конкурса будет проходить с 28 ноября по 9 декабря.

Победители конкурса будут награждены в марте 2017 года на Всероссийской конференции по профилактике распространения ВИЧ в молодежной среде.

К участию в конкурсе приглашаются как молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, так и молодежные общественные организации и творческие объединения. Возрастные категории участников: «Юниоры» – от 14 до 17 лет и «Молодежь» – от 18 и до 30 лет.

Молодые люди младше 14 лет и старше 30 лет могут направить конкурсную работу без возможности претендовать на призовое место.

Лучшие работы, прошедшие в федеральный этап конкурса, будут опубликованы в группе социальной сети «ВКонтакте».

6 Октября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку