Новости

В Москве стартует «Амфест»

Фильмам открытия станет лента Антуана Фукуа «Великолепная семерка» – ремейк классического вестерна Джона Стерджеса, сообщили организаторы фестиваля арт-объединение CoolConnections.

В программу этого года также вошло два биографических фильма – картины о джазовых трубачах Чете Бейкере («Рожденный для грусти») и Майлзе Дэвисе («В погоне за Майлзом»), а также две документальные ленты –  картина об актере Леонарде Нимое, режиссером которой выступил его сын и фильм о режиссере Дэвиде Линче. Помимо этого зрители увидят новый фильм Тодда Солондза «Такса» и самый оригинальный хоррор прошлого года – картину «Зеленая комната», в которой рассказывается о приключениях панк-группы на гастролях.

«Новые фильмы титанов авторского кино Америки – Тодда Солондза, Келли Райхардт и Ребекки Миллер – соседствуют в программе с фильмами дебютантов, о которых уже, после одного-единственного фильма, можно говорить как о мастерах («Фрэнк и Лола» Мэтью Росса, «Дональд плакал» Криса Аведисьяна). Экранизации классиков современной американской литературы («Возмущение»), трагические истории о реальных людях (драма «Кристин» о покончившей с собой в прямом эфире тележурналистке из Флориды), семейное кино о не потерявших вкус к жизни красавицах в возрасте («Мама-прилипала», «Привет, меня зовут Дорис»), нетривиальные опыты адептов штучного авторского кино («Отель Эль Ганзо» Стива Балдерсона): все это – «Амфест»-2016, полный жанрового разнообразия и стилистических откровений», – сказано в пресс-релизе организаторов фестиваля.

Сквозными нитями в программу «Амфеста» вплетены две мини-ретроспективы выдающихся актеров современного кино – Итана Хоука и Трэйси Леттса, каждый из которых представлен на киносмотрами несколькими картинами.

В этом году фестиваль пройдет еще в 12 городах: Санкт-Перербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Саратове, Ставрополе, Тюмени и Уфе.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. С более подробной программой можно ознакомиться на сайте арт-объединения CoolConnections.

19 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку