Новости

Выставка «Кино как барометр времени»

В Год российского кино Творческое объединение «Время молодых XXI» при Московском Доме общественных организаций подготовило выставочный проект-конкурс «Кино как барометр времени».

В проекте приняли участие учащиеся и выпускники ведущих учебных художественных учреждений. Среди них: ВГИК им. С.А. Герасимова; МГАХИ им. В.И. Сурикова; МГХПА им. С.Г. Строганова; Московский университет печати им. Ивана Федорова; РАТИ (ГИТИС); Российская Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина; Московский филиал Высшей школы народных искусств (ВШНИ); Институт архитектуры и дизайна Алтайского ГТУ им. И.И. Ползунова и др. От среднего звена – учащиеся таких художественных заведений, как: Художественный лицей Российской академии художеств; Театральный художественно-технический колледж; Ивановское училище им. М.И. Малютина.

В экспозиции будут представлены работы молодых художников, выполненные в разной технике, каждый из участников выставки старался по-своему отобразить мир кино, показать свое отношение к этому виду искусства.

Вниманию посетителей будут предложены работы студентов и выпускников ВГИКа, такие как дипломная работа Сергея Петрова к произведению В.Г. Распутина «Прощание с Матерой»; эскизы и зарисовки Екатерины Харитоновой к фильму К.Г. Шахназарова «Анна Каренина». К 185-летию Н.С. Лескова вгиковцы также представят эскизы к мультфильму «Левша» по одноименному произведению писателя от Екатерины Жирковой и Наталии Евдокимовой. А к 125-летнему юбилею М.А. Булгакова будут показаны эскизы костюмов и декораций к произведениям писателя, выполненные студентами и выпускниками ГИТИСа: Ириной Дерябиной («Кабала Святош»), Екатериной Шугриной-Елфимовой («Мастер и Маргарита»), а также выпускником Суриковского института Антоном Богатовым («Дни Турбиных»). Учащиеся Ивановского училища подготовили серию фотоколлажей к 30-летию памяти своего прославленного земляка А.А. Тарковского.

На выставке также будут представлены работы выпускников Института телевидения и радиовещания. Это эскизы и раскадровки к восьмисерийному фильму в жанре психологического триллера, выполненные Дарьей Мелик-Давыдовой по роману Дж. Фаулза «Волхв», а также эскизы по мотивам романа А. Мариенгофа «Циники» от Марии Осадченко, в которых автор постаралась наиболее точно изобразить персонажей произведения. А Екатерина Карнаухова покажет эскизы декораций к к/ф «Воображаемые миры барона Мюнхаузена».

Московский филиал высшей школы народных искусств (ВШНИ) продемонстрирует эскизы молодых мастеров прикладного творчества по теме кино, воплощенные в батик, а также шкатулки с портретами знаменитых киноартистов.

Будет представлено в экспозиции выставки и мастерство молодых скульпторов. Это Екатерины Коваль (воплощенные киногерои фильма «Белое солнце пустыни»), Надежды Лихогруд (портрет киноактера Галкина) и др. Скульптурные изображения персонажей киногероев знаменитых кинолент выставят учащиеся Лицея РАХ.

А учащиеся Театрального художественно-технического колледжа покажут раскадровки к сказам Бажова и многочисленным русским сказкам как процесс подготовительной работы по созданию анимационных роликов.

На открытии выставки зрители увидят работы молодых режиссеров − будут показаны фильмы, созданные учащимися детской Киношколы имени МакГаффина. Это альманах «Дети войны», состоящий из пяти короткометражных фильмов – один документальный и четыре художественных – на тему Второй мировой войны, созданный детьми при поддержке известных кинематографистов; альманах «Кино о кино», а также киноальманах «Кино из одуванчиков», созданный учениками школы во время летнего кинолагеря в Болгарии. Фильмы этого киноальманаха впервые демонстрируются в Москве.

Открытие выставки состоится 27 сентября в 18.00. Сбор гостей к 17.30.

Выставка открыта для посещения с 28 сентября 2016 г. Время работы понедельник - пятница с 10 до 19 ч.

Аккредитация журналистов по тел. 8-495-699-63-34.

По вопросам работы выставки тел. 8-495-504-60-42. Костецкая Наталья (куратор выставки).

19 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку