Новости

«Меридианы Тихого» стартовали во Владивостоке

Фильмами открытия в этом году стали сразу две картины – драма Павла Лунгина «Дама Пик» и работа японской актрисы и режиссера Каори Момои «Пламя», передает ТАСС.

Отличительной чертой двух конкурсных программ (полно- и короткометражных фильмов) станет участие в них работ начинающих режиссеров. За главный приз фестиваля среди полнометражных работ будут бороться 10 фильмов кинематографистов 12 государств. Причем в создании одной из них, – драмы «Темный зверь» режиссера Филипе Герреро, – приняли участие кинематографисты сразу пяти стран: Колумбии, Аргентины, Нидерландов, Германии и Греции. Россию в основном конкурсе представляет работа режиссера Надежды Степановой «Я умею вязать».

В программе еще одного традиционного конкурса фестиваля «Короткий метр» в этом году представлено девять картин из семи стран, в том числе, две работы от Республики Корея. Россия в этой программе представлена драмой Ника Барабаша и Андреаса Костандакеса «Забелин».

Во внеконкурсной программе фестиваля пройдут сразу три ретроспективы – Федора Бондарчука, выдающегося советского режиссера Михаила Ромма и германского документалиста Харуна Фароки. Специальная секция «Странное время» посвящена кинематографу 1980-90-х годов, а традиционная программа «Кино России» составлена исключительно из новых фильмов российских авторов. Также будет представлена специальная программа, сформированная из фильмов, созданных ведущими китайскими кинематографистами за последний год.

В этом году международное жюри фестиваля по традиции состоит из пяти человек – признанных профессионалов киноиндустрии из России, Франции, Китая, Таиланда и Филиппин. Работу жюри возглавит российский кинорежиссер, сценарист и педагог Владимир Хотиненко.

Киносмотр завершится 16 сентября. За время фестиваля зрители увидят около 20 конкурсных и внеконкурсных программ, в которые включено 180 фильмов из 41 страны.

12 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку