Новости

Игорь Ясулович в Библиотеке киноискусства

Игорь Ясулович расскажет гостям Библиотеки о своем творчестве, а также представит фильм Хуата Ахметова «Человек-ветер» (2007, 98 мин., 12+), в котором исполнил главную роль. Вечер приурочен к предстоящему 75-летию актера.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии России, кавалер Орден Почета, актер и режиссер Игорь Ясулович родился 24 сентября 1941 года в Самарской области. В 1962 году окончил актерский, а затем, в 1974 году и режиссерский факультеты ВГИКа.

В кино начал сниматься с 1961 года. Его первая роль – физик Федоров в драме Михаила Ромма «Девять дней одного года». Зрители помнят его яркие появления в таких фильмах, как «Маленькая принцесса», «По улицам комод водили...», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Легенда о Тиле» и «31 июня». 

В картине Хуата Ахметова «Человек-ветер» Игорь Ясулович исполнил главную роль. Он играет старого ангела с большими, переломанными бурей крыльями, который случайно попадает в затерянный в степи крошечный аул. 

Вход свободный при предъявлении читательского билета.

8 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку