Новости

День города в Москве отметят с героями любимых фильмов

Тематические площадки будут расположены от Козицкого переулка до Манежной площади. На них воспроизведут фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор» и «Стиляги», передает официальный сайт мэра Москвы.

Гостей праздника встретят костюмированные актеры в образах Шурика и Ивана Грозного, Пьера Безухова и Наташи Ростовой, Глеба Жеглова и Володи Шарапова, Алисы Селезневой и робота Вертера, Антона Городецкого из «Ночного дозора» и Завулона.

Праздничное пространство украсят макеты важнейших элементов из выбранных фильмов. Среди них: копия фонтана «Дружба народов» («Свинарка и пастух»), цирковая пушка («Цирк»), машина «Фердинанд» («Место встречи изменить нельзя») и другие.

Основу культурно-развлекательной программы составят реконструкции киноэпизодов (с участием двойников киногероев), выступления музыкальных коллективов (исполнение песен из фильмов и характерной музыки той поры), мастер-классы и другие активности, основанные на сюжетах воспроизводимых картин.

Традиционно День города в Москве отмечают в первую субботу месяца. Однако в этом году праздник совпал с Днем солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября). В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи решили, что нужно внести поправки в закон «О праздниках Москвы» и иметь возможность переносить празднование Дня города на вторые выходные месяца.

В эти же даты – 10 и 11 сентября – в столице будет проходить и фестиваль «Московское кино» (он продлится с 9 по 18 сентября). Фестиваль «Московское кино» входит в цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

1 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку