Новости

Подведены итоги акции «Ночь кино»

«По нашим подсчетам, акцию «Ночь кино» посетило более 700 тысяч человек», – сообщил  глава Фонда кино Антон Малышев, передает РИА «Новости».

Малышев выразил надежду, что акция успешно продолжится и в последующие годы. «Люди выкладывали множество фотографий с праздничных мероприятий в социальных сетях, так что мы видим, что интерес к отечественному кинематографу у зрителей есть, и это не может не радовать», – добавил он.

Участие в акции приняли все российские регионы. Показ фильмов, выбранных по итогам интернет-голосования на сайте Года российского кино, проходил на 1800 площадках, большинство из них были расположены под открытым небом. В Москве центральной площадкой стала Театральная площадь.

Показы фильмов «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Батальонъ» и «Легенда №17» проходили также на территории Тульского кремля, Литературного квартала Екатеринбурга, на берегу читинского озера Кенон, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке.

Во многих городах работали альтернативные площадки, где были показаны знаменитые советские кинокартины и новые российские фильмы.

1 Сентября 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку