Новости

Александр Велединский снимет сериал по «Обители»

«Это тот случай, когда большой серьезный роман, написан нашим современником, большим писателем, сложным человеком Захаром Прилепиным. Безусловно, это история Велединского, это его тема, его желание», – сообщил продюсер проекта Валерий Тодоровский, передает ТАСС.

Заявление о планах экранизировать «Обитель» было сделано в понедельник на очной защите проектов телевизионных сериалов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ.

По словам Тодоровского, разработка сценария заняла полтора года. У режиссера Александра Велединского уже сложился предварительный кастинг. Планируется, что главную роль исполнит актер Андрей Чадов. Также Тодоровский отметил, что в фильме есть «выдающиеся роли для Константина Хабенского, Сергея Безрукова, Виктора Ракова».

Съемки пройдут в Москве и Архангельской области. Производство сериала, который будет состоять из восьми эпизодов, поддержано генеральным директором канала «Россия 1» Антоном Златопольским.

Роман Захара Прилепина «Обитель» опубликован в 2014 году, он был отмечен премией «Большая книга». Действие романа происходит в 1929 году, речь в нем идет о заключенных Соловецкого лагеря особого назначения.

4 Августа 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку