Новости

Немые фильмы под живую музыку покажут в «Музеоне»

В программу этого года вошло несколько фильмов, так или иначе связанных с именем классика отечественного и мирового кинематографа кинорежиссера Льва Кулешова, передает The Village

Зрители увидят «Луч смерти» и «Сорок сердец» самого Кулешова, а также фильмы «Потомок Чингисхана» Всеволода Пудовкина, «Девушка с коробкой» Бориса Барнета, и «Поцелуй Мэри Пикфорд» Сергея Комарова. Создавать новое музыкальное сопровождение к картинам позвали команды Holypalms, Kate NV и Foresteppe, а также американца Umberto и шведский фри-джаз-квартет Nacka Forum. 

Идея проекта, по словам его авторов, состоит в том, чтобы предложить «современному зрителю задуматься вместе с музыкантами о том, как сегодня может звучать кино, снятое почти столетие тому назад».

Фильмы для показов отобрал кинокритик Алексей Артамонов (журнал «Сеанс»), а музыкантов выбрал Андрей Морозов из центра «Марс». Более подробную информацию о показах можно узнать на сайте мероприятия.

Программу показов составлял куратор и кинокритик Алексей Артамонов (журнал «Сеанс»), а музыкантов для проекта выбирал Андрей Морозов (центр «Марс»).

Билеты на киносеансы можно купить на сайте мероприятия и в кассе кинотеатра.

1 Августа 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку