Новости

Первый фестиваль исландского кино стартует в Москве

Фестиваль продлится с 3 по 7 августа, в его программу вошли пять исландских картин, ранее участвовавших в крупнейших мировых киносмотрах. Об этом сообщается на сайте агентства CoolConnections, которое занимается организацией смотра.

«Исландия – самое миролюбивое государство планеты и родина свирепого вулкана с почти непроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль – известна и отменным, теплым и эмоциональным кинематографом. Исландские комедии и драмы завоевывают зрительские сердца и фестивальные призы – постановочным мастерством и любовью к героям и зрителям», – сообщают организаторы.

В программу смотра вошли «Бараны» Гримура Хаконарсона, «Воробьи» Рунара Рунарссона, «Девственная гора» Дагура Каури, «Путешествие задом наперёд» Давида Оускара Оулафссона и Гуннара Ханссона и «У всех на виду» Оускара Йоунассона.

«Приходите смотреть каннский хит „Бараны“ про двух упертых братьев, вынужденных объединиться ради общего дела; новый фильм Дагура Каури „Девственная гора“ о великане с добрым сердцем; настроенческую драмеди „Воробьи“, напоминающую фильм Ричарда Айоади „Субмарина“; „Путешествие задом наперёд“ по восхитительным исландским дорогам и комедию „У всех на виду“», – призывают организаторы фестиваля.

Полную программу фестиваля, а также более подробную информацию по фильмам можно получить на сайте CoolConnections.

1 Августа 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку