Новости

Стартовал конкурс «Русские рифмы»

«Цель фестиваля — создание условий для занятия творческой деятельностью, вовлечение молодёжи в творчество, формирование сообщества талантливых молодых людей» – сообщили в пресс-службе конкурса.

К участию приглашаются молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет, которые желают заявить о себе и поделиться своим творчеством со всем страной.

В 2016 году участниками могут стать не только молодые поэты, но и прозаики: в рамках фестиваля пройдут два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный.

Номинации конкурса «Русские рифмы» делятся на любовную лирику, произведения о Родине, о природе, о героических поступках и детскую литературу. Прозаики, в свою очередь, посоревнуются в номинациях историческая, философская, любовная проза, о героических поступках, фантастика, юмор и детская литература.

Для участия нужно снять видеоролик продолжительностью не более трех минут, с исполнением авторского произведения на тему выбранной номинации, а также авторская подборка из нескольких произведений (не более трех). Победители первого этапа конкурса будут определены по итогам народного он-лайн голосования и решением специальной экспертной комиссии.

Пятнадцать лучших авторов будут отобраны в следующие этапы, которые пройдут в очном порядке. Молодым литераторам предстоит поучаствовать в словесных дуэлях, а также выступление на известных площадках.

Лучшие произведения победителей войдут в сборники: «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза». Один победитель и два призера конкурса получат премию Президента России.

Регистрация на конкурс: https://ais.fadm.gov.ru. Подробности можно узнать на сайте Роспатриотцентра.


12 Июля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку