Новости

Подведены итоги VII кинофестиваля VOICES

«Самой достойной вологодская публика сочла российско-грузинскую картину "Тэли и Толи"», – уточнили в пресс-службе правительства Вологодской области, передает ТАСС.

«Объявить победителя выпала честь зрителю из зала Сергею Сочневу, чей билет в маленькой лотерее выбрала ведущая церемонии закрытия фестиваля артистка Ульяна Васькович, и известной российской актрисе Марии Шелаевой», – добавили в пресс-службе.

«Тэли и Толи» – житейская история, происходящая в горах Северного Кавказа на границе двух деревень – осетинского Толи и грузинского Тэли. Картина рассказывает о простых и наивных людях, которых пытаются разделить официальной границей, а они хотят жить в мире и согласии, не взирая на национальности и реалии времени – так, как сотни лет жили их деды и прадеды, привыкшие все конфликты решать мирным путем и по обычаям Кавказа – за большим столом с вином и песнями.

Главной особенностью фестиваля в этом году стало отсутствие профессионального жюри. Лучшую картину кинофорума зрители выбирали, голосуя за понравившуюся ленту сразу после конкурсного показа. В этом году в конкурсе соперничали шесть картин: армянская драма «Теваник», исландский фильм «Воробьи», чешская лента «Новая Эва», драма из Франции «Анна», немецкая картина «Убежище» и российско-грузинская комедия «Тэли и Толи».

Специальный гость фестиваля Марлен Хуциев удостоен приза «Талант без границ». Седьмой фестиваль молодого европейского кино VOICES прошел с 7 по 9 июля в Вологде. На фестивале было представлено около 30 фильмов.

11 Июля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку