Новости

Стартовал конкурс «Окно в Интернет»

В начале июля 2016 года на сайте фестиваля «Окно в Европу» опубликованы фильмы-участники интернет-конкурса короткометражных фильмов «Окно в Интернет», передает «ProfiCinema.ru».

В адрес оргкомитета поступило более 200 заявок, отобрано к участию 114 игровых фильмов, 13 документальных, 31 мультфильм и 22 клипа: всего 180 работ. В состязании принимают участие профессиональные кинематографисты и любители из 48 городов, поселков и деревень Московской, Ленинградской, Калужской, Ярославской, Вологодской, Тульской, Рязанской, Кировской, Воронежской, Саратовской, Волгоградской, Самарской, Ростовской, Кемеровской, Мурманской, Пермской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Сахалинской областей; Ставропольского, Красноярского, Алтайского, Хабаровского, Приморского краев; Удмуртии, Республики Татарстан и Республики Крым. Традиционно в конкурсе принимают участие авторы из Выборга, в котором уже более двадцати лет проходит кинофестиваль «Окно в Европу».

Голосовать за фильмы могут все пользователи сети. Кроме того, своего фаворита выберет специально приглашенное жюри, в состав которого вошли: победители прошлогоднего конкурса «Окно в Интернет», режиссеры анимационного кино Татьяна и Марина Мошковы; режиссер игрового кино, призер XXXV Московского международного кинофестиваля Рустам Ильясов и киновед, главный редактор Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького Андрей Апостолов.  

Автор лучшего фильма по мнению жюри и создатель картины, набравшей наибольшее количество «лайков», будут приглашены для участия в XXIV фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 6 по 12 августа 2016 года. Ежегодно на этом смотре демонстрируются новые отечественные кинофильмы, собирается большое количество профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов. Победители конкурса «Окно в Интернет» получат возможность не только посетить фестиваль в качестве гостя, но и показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве российского кинематографа.

Участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, и авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа получат «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд».

Самые интересные фильмы конкурса «Окно в Интернет» будут показаны в рамках специальной программы фестиваля «Окно в Европу» в Выборге.

Победители конкурса будут оглашены 1 августа 2016. 

11 Июля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку