Новости

ММКФ подготовил программу в честь Года кино

В программу войдут отечественные фильмы, получившие широкое признание в международном масштабе.

«Эту часть программы составляют достаточно неожиданные для нашей общественности, но, безусловно выдающиеся картины», – пояснил программный директор киносмотра Кирилл Разлогов.

Он добавил, что с гостями программы можно будет обсудить причины, по которым именно эти ленты вызвали столь широкий общественный резонанс.

Цикл будет состоять из девяти сеансов. В него войдут «Третья Мещанская» Абрама Роома, культовые для поколений западных кинематографистов «Киноправда» Дзиги Вертова и «Кинопоезд» Александра Медведкина, перемонтированная в Голливуде версия «Разгрома немецких войск под Москвой», получившая премию «Оскар». «Планета бурь» Павла Клушанцева,  «Я – Куба» Сергея Урусевского, купленная и в свое время представленная в США Фрэнсисом Фордом Копполой, «Фома Гордеев» Марка Донского, ставший наряду с его же «Радугой» абсолютной классикой благодаря французской критике. Фильм «Вам и не снилось» Ильи Фрэза, которому в свое время была в свое время посвящена восторженная статья во влиятельном американском журнале “Film Comment”.

В цикл также включена программа анимационных фильмов Юрия Норштейна.

9 Июня 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку