Новости

Фредерик Бегбедер возглавил жюри Фестиваля российского кино

«Бегбедер неоднократно бывал в России, он хорошо знает и любит русскую культуру и кинематограф», – сказала представитель оргкомитета фестиваля Елена Квасова-Дюффор, передает РИА «Новости».

Квассова-Дюффор напомнила, что среди своих любимых литературных произведений, Бегбедер называет «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, «Доктора Живаго» Бориса Пастернака, «Обломова» Ивана Гончарова, «Generation "П"» Виктора Пелевина и рассказы Антона Чехова.

Также Квассова-Дюффор отметила, что Бегбедер является одной из наиболее знаковых фигур культурной жизни современной Франции.

Фестиваль в Онфлере, который является крупнейшим и наиболее известным фестивалем российского кино во Франции, пройдет с 22 по 27 ноября. Показы будут проходить в историческом здании Соляного амбара, построенном еще в XVII веке.

Также, 15 июня должна состояться премьера второго фильма Бегбедера «L'Idéal», снятого по его роману «Au secours pardon» (в русском переводе – «Идеаль»), действие которого отчасти происходит в России.

По сюжету главный герой фильма Октав Паранго отправляется в Россию, чтобы найти новое лицо косметической фирмы «Идеаль», в которой легко угадать известнейшую французскую марку, производителя косметических продуктов. Фильм содержит критику модельного бизнеса, а также диктата стандартов красоты в современном обществе. В одной из ролей в фильме снялся российский актер Алексей Гуськов.

26 Мая 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку