Новости

Премьера фильма Серебренникова прошла в Каннах

Среди первых зрителей картины был немецкий драматург Мариус фон Майенбург, пьеса которого легла в основу картины. Передает РИА «Новости».

«Это, конечно, невероятно. Это наша премьера, вы первые зрители фильма, который мы делали так легко и с любовью, как дыхание у нас это все было. Надеюсь, вам повезет сегодня, и артисты будут играть хорошо», – сказал Серебренников. 

Режиссер подчеркнул, что этот момент также примечателен тем, что фильм будет смотреть Мариус фон Майенбург. «Он не приехал на московскую премьеру спектакля по политическим соображениям, но мы сделали все, чтобы ему сегодня было комфортно посмотреть нашу работу», – отметил Серебренников.

Фильм был создан на основе спектакля, поставленного в театре «Гоголь-центр». Спектакль «(М)ученик» в свое время стал одним из самых популярных в «Гоголь-центре», а также получил пять номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска». При этом действие в пьесе фон Майенбурга, происходящее в Германии, перенесли в русскую действительность.

Фильм Серебренникова представлен во второй по значимости программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». В центре сюжета — школьник Вениамин, который в одночасье решает, что знает все о моральных нормах, о том, как их нужно соблюдать и от кого защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Ожидается, что в широкий прокат картина выйдет в 2016 году.

16 Мая 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку