Новости

Шахназаров предложил создать аналог Госкино

«Госкино в СССР было комитетом, но у него были фактически права министерства. Это была довольно влиятельная организация. И такие же полномочия должны быть у центра кино, но он бы еще занимался и другими проблемами», – сказал Шахназаров, передает «РБК».

По мнению Шахназарова, нынешняя ситуация, когда средства на поддержку кино выделяют и Министерство культуры, и Фонд кино, — это «невиданное в мире know-how». Единый центр финансирования кино разобрался бы, почему российская киноиндустрия не привлекает инвесторов и почему она нерентабельна, предложил Шахназаров. 

«Я думаю, что в целом индустрии нужно рассчитывать на себя, нужна правильная организация. Государство должно правильно организовать: не в смысле постоянного финансирования, а в смысле создания такой индустрии, которая могла бы сама зарабатывать. Наверное, надо поддерживать некоторые проекты. Но нельзя, чтобы киноиндустрия полностью жила за счет государства», - пояснил режиссер.

Шахназаров подчеркнул, что российским фильмам сложно попасть в прокат, поскольку кинотеатры предпочитают американское кино, а также предложил снизить цены на билеты на отечественные картины.

16 Мая 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку