Новости

Режиссерскую версию «Однажды в Америке» покажут в Москве

Картина будет демонстрироваться в оригинале с русскими субтитрами, передает «Лента.ру».

Жители столицы смогут увидеть режиссерскую версию «Однажды в Америке». Известно, что Леоне планировал выпустить два трехчасовых фильма, но продюсеры не поддержали эту идею – в окончательном варианте осталось 229 минут. Постановщик всегда хотел показать более длинную версию, но не успел. Метраж «Однажды в Америке», не вошедший в эти 229 минут, считался утраченным.

В 2011 году дети Леоне объявили о том, что собираются выпустить отреставрированный фильм продолжительностью 4,5 часа. Основной задачей считали возвращение недостающих сцен.

«Сцены, которые вырезал Леоне включены в это издание настолько гармонично, насколько это было возможно. К сожалению, они сохранились только в виде позитивов, поэтому сделать так, чтобы качество удаленных сцен соответствовало остальным частям фильма, было крайне сложно. Полученный результат приближает нас к оригинальному видению режиссера», – отметили в компании «Иноекино».

Большую роль в реставрации фильма сыграли документы и свидетельства семьи Серджио Леоне и его сотрудников.

Главные роли исполняют Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Джо Пеши, Джеймс Хейден и Уильям Форсайт. Композитор – Эннио Морриконе.

5 Мая 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку