Новости

«Сын Саула» выходит в российский прокат

«Сын Саула» после Каннского кинофестиваля получил восторженные отзывы критиков, а сам режиссер обратил на себя внимание не только крупнейших кинофестивалей, но и американских академиков, удостоившись премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, передает «ТАСС».

Дебютный фильм Немаша посвящен теме Холокоста. Подвижная камера оператора Матьяша Эрдея следует за главным героем, фиксируясь на его эмоциях и почти не останавливаясь на ужасах концентрационного лагеря. Саул, роль которого исполнил непрофессиональный актер Геза Рериг, испытывает смирение перед лицом скорой гибели и стремится лишь достойно похоронить своего ребенка.

По сюжету,  зондеркоманда концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в 1944 году сопровождает заключенных в газовую камеру. Среди членов «хранителей тайны», как еще называли зондеркоманду, – пленный еврей Саул Аусландер, среди жертв газовой камеры – мальчик, в котором Саул узнает своего сына.

Участники зондеркоманды, до которых дошли слухи о том, что уже где-то неподалеку находится советская армия, готовят восстание. Но Саул занят лишь поисками раввина, который поможет похоронить сына по иудейским традициям и не допустить вскрытия ребенка.

Ласло Немеш уже объявил о съемках своего второго полнометражного фильма, которые начнутся весной 2017 года в Венгрии. Работать он будет с той же командой, что и над «Сыном Саула». Картина под рабочим названием «Sunset» расскажет о молодой женщине, живущей в Будапеште в 1910 году.

14 Апреля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку