Новости

Фестиваль «Литература и кино» открылся в Гатчине

Фильмом открытия стала картина «Соврешь-умрешь» актера и режиссера Алана Догузова, снятая по мотивам повести Юрия Полякова «Одноклассники», передает РИА «Новости».

«Одним из самых ожидаемых фильмов киносмотра станет картина «Синдром Петрушки» Елены Хазановой по мотивам одноименного бестселлера Дины Рубиной. Главные роли в картине сыграли известные актеры – Чулпан Хаматова и Евгений Миронов… Еще один известный актер театра и кино Андрей Соколов выступит в качестве режиссера и представит фильм «Память осени» с Инной Чуриковой и Евгенией Симоновой по роману Александра Звягинцева «Последний идол»», – сообщили организаторы фестиваля.

В жюри киносмотра этого года вошли: сценарист и кинорежиссер Сергей Урсуляк, актриса Лика Нифонтова, режиссер, оператор Ирина Уральская, киновед, теле- и радиоведущий, член экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров. Среди гостей: актеры Аристарх Ливанов и Лариса Удовиченко, режиссер Аркадий Инин.

По традиции гостей и участников кинофестиваля ждет насыщенная литературная программа, пройдут творческие встречи с актерами, режиссерами и писателями. В рамках фестиваля пройдет также выставка графики Николая Предеина «Портреты» (известных писателей) и выставка «А.С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина» художника Игоря Шаймарданова.

«Кинофестиваль уже в 22-й раз создаст в Гатчине неповторимую атмосферу праздника впечатлений. Причем вовлеченными в него окажутся не только гатчинцы и гости самого города, которые смогут прийти в кинотеатр «Победа» и в полной мере насладиться новинками кино и литературы, но и жители Гатчинского района. По традиции, в близлежащих и отдаленных поселках пройдут творческие встречи с писателями и актерами, на которых, по словам самих же наших гостей, состоятся настоящие диалоги мэтров с умными думающими читателями и зрителями», – сказала генеральный директор фонда кинофестиваля Анна Моденова.

14 Апреля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку