Новости

Натурная студия «Мосфильма» откроется в апреле

«Мы в апреле открываем то, чем всегда гордился Голливуд, натурную студию на «Мосфильме». Там будет построена Москва XIX века», – сообщил министр культуры Владимир Мединский на встрече c президентом России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Также министр культуры рассказал, что уже в мае откроются производственные цеха и павильоны «Ленфильма».

Мединский отметил, что также в конце года студия «Союзмультфильм» обретет собственное здание рядом с «Останкино», а на ВДНХ в начале 2017 года откроется Музей кино.

Напомним, что на данный момент территории «Мосфильма» функционируют три натурные площадки. На одной из них расположена декорация «Старая Москва», выстроенная в 2003 году для фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени смерть». На площадке было снято более ста картин, среди них такие известные, как «Господа офицеры», «Бедная Настя», «Статский советник», «Гибель Империи», «Мертвые души», «Доктор Живаго», «Натурщица», «Виват, Анна Иоановна», «Анна Каренина», «Институт благородных девиц», «Белый тигр» и другие. Вторая площадка на данный момент не занята, а третья содержит декорацию «Провинциальный город», предназначенная для съемок условного города 50-х – 60-х годов ХХ века. 

11 Апреля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку