Новости

Константин Бронзит стал лауреатом президентской премии

Помимо Бронзита премии удостоились худрук Российского государственного академического молодежного театра Алексей Бородин, продюсеры Александр Боярский и Сергей Сельянов, а также поэт Юрий Энтин, сообщил советник по культуре президента РФ Владимир Толстой, передает ТАСС.

Также стали известны имена лауреатов премии президента для молодых деятелей культуры.

«В этом году было 11 представлений на получение этой премии. Мы отдаем имена этих людей экспертам по каждому виду деятельности, только после одобрения двумя из них имена попадают в список доя голосования. В итоге в списке претендентов осталось четыре человека, трое получат послезавтра премию из рук президента», - рассказал Толстой.

Лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры стали в этом году музыкант, трубач Владислав Лаврик, дизайнер Елена Чебурашкина, художник-иллюстратор Евгения Лоцманова. Премии будут вручены президентом 25 марта, в День работника культуры РФ.

Премия для молодых деятелей культуры присуждается начиная с 2011 года гражданам Российской Федерации в возрасте до 35 лет за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере искусства и культуры. Учреждены три премии в размере 2,5 млн. рублей каждая. Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу до трех человек. Лауреатами премии 2015 года стали молодые деятели культуры, работающие в области музыкального, изобразительного искусства и дизайна.

Премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества присуждается начиная с 2013 года гражданам Российской Федерации за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере искусства и культуры, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

24 Марта 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку