Новости

Выставка-рейс «Москва-Кассиопея» откроется в Музее космонавтики

Ричард Викторов вошел в историю отечественного кино как создатель знаменитой космической дилогии «Москва – Кассиопея» – «Отроки во Вселенной», а также фантастического бестселлера по роману Кира Булычева «Через тернии к звездам».

Впервые на выставке будут представлены экспонаты из личного архива семьи Ричарда Викторова, киностудии им. Горького, Государственного центрального музея кино и Музея космонавтики в городе Калуге.

Среди экспонатов, предоставленных Государственным центральным музеем кино - созданный в мастерских Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им.М.Горького костюм-реквизит к фильму «Через тернии к звездам». В числе изобразительных материалов картины «Отроки во Вселенной» - киноплакат художника И.Корфа, а также эскизы грима роботов, созданные известным художником-гримером Таисией Кунич.

Выставка-рейс «Земля – Кассиопея» отправит посетителей в космическое путешествие по пути создания фильмов. От замысла, который создается режиссером и сценаристом на Земле и проходит через процесс самих съемок - полет до художественного оформления фильма, которое символизирует другую планету».

Даты проведения выставки: 31 марта – 6 ноября 2016 года. Место: Музей космонавтики (Москва, проспект Мира, 111)/

17 Марта 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку