Новости

Кончаловский поставил рок-оперу по «Преступлению и наказанию»

Идея постановки возникла у Кончаловского более 35 лет назад: в 1979 году он написал либретто по произведению Достоевского в соавторстве с режиссером Марком Розовским и поэтом Юрием Ряшенцевым, передает РИА «Новости».

Автор музыки – композитор Эдуард Артемьев. Автор новой редакции либретто – Сергей Шустицкий.

На пресс-конференции, посвященной мюзиклу, Кончаловский подчеркнул, что ему трудно определить жанр новой постановки — «рок-опера, музыкальный спектакль, мюзикл».

«По своей задаче это скорее опера, потому что это сложный философский материал, который нельзя растерять, а по жанру — что-то ближе к мюзиклу, но в мюзикле слишком много развлечения», — пояснил режиссер

Роль Раскольникова в день премьеры исполнил Алексей Бобров, роль Сони Мармеладовой — Мария Биорк. Порфирия играет сатирик Ефим Шифрин. В репетициях были задействованы четыре состава исполнителей.

В спектакле использованы современные технологии — 6D-видеомэппинг — позволяющий проецировать изображения на любой движущийся предмет. Всего на сцене будет задействовано 12 проекторов.

В 2016 году исполнится 150 лет классическому роману Федора Достоевского «Преступление и наказание». Роман был закончен и впервые опубликован в «Русском вестнике» в конце 1866 года.

17 Марта 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку