Новости

«Матильда» Алексея Учителя вышла в финал MIPDrama Screenings

Алексей Учитель отметил, что «это уникальный шанс для фильма о жизни последнего русского императора попасть на телевизионные экраны многих стран мира», передает ТАСС.

«Если комиссия, которая отбирала проекты для финального питчинга, выбрала нас, значит, в нашей истории, помимо чисто фактологически любопытных материалов, есть и определенная драматургическая линия, которая делает картину интересной не только для зрителей в России»,  – сказал режиссер.

Конкурс драматических сериалов MIPDrama Screenings проводится в рамках рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах. В пресс-службе компании «Экспоконтента» (официальный представитель MIPTV в России, Украине и других странах СНГ) сообщили, что «фильм «Матильда» выйдет осенью 2016, а сериал ожидается осенью 2017 на Первом канале».

В финале конкурса, который пройдет 3 апреля, предваряя MIPTV 2016 (4-7 апреля), состоятся премьерные показы самых ожидаемых мировых сериальных новинок из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Испании, Польши, Финляндии, Чили и России.

Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран со всех континентов, из них пять - из России. Свои проекты, помимо ТПО «Рок» («Матильда»), подавали российские компании «Совтелеэкспорт», «ТНТ-Телесеть», продюсерская компания «Среда». К рассмотрению принимались еще не вышедшие на экраны высокобюджетные телевизионные сериалы любого жанра, обладающие высоким международным потенциалом.

MIPTV – крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента. Событие проходит ежегодно с 1963 года в апреле в Каннах.

10 Марта 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку