Новости

О романе Пушкина и Гончаровой снимут сериал

Производством картины займется COSMOS studio Александра Акопова, передает «Газета.Ru». 

События сериала начнутся со сватовства 30-летнего поэта к 18-летней Гончаровой и закончатся гибелью Пушкина в 1837 году. Создатели сериала обещают показать взгляд Натальи Гончаровой на причину дуэли с Дантесом.

«Последние годы жизни Пушкина, в рассказе о которых Наталья Николаевна обычно играет роль статиста, впервые будут показаны ее глазами – глазами любящей жены, которая видит в Пушкине не только и не столько великого поэта, сколько живого человека», – отметил знакомый с работой над сериалом источник.

В настоящий момент уже написан сценарий сериала. Его автором стал сценарист Александр Родионов, известный своими работами с Борисом Хлебниковым («Свободное плавание» и «Долгая и счастливая жизнь») и Валерией Гай Германикой («Да и Да» и «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики).

Режиссер фильма еще не выбран. Также не выбраны и исполнители главных ролей. На студии отметили, что фамилии кандидатов на главные роли держатся в строжайшем секрете, а приглашенным на кастинг актерам (их более трехсот) запрещено разглашать информацию о пробах.

По данным пресс-службы Первого канала, съемки сериала планируется начать в этом году, но дата премьеры «Натальи и Александра» пока не определена.

7 Марта 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку