Новости

Начинается отбор массовки для «Анны Карениной» Шахназарова

Для массовых и групповых сцен требуются мужчины и женщины в возрасте от 20 до 50 лет, внешность которых можно охарактеризовать, как «аристократическую», передает газета «Культура». 

Пробы, по результатам которых будет осуществлен отбор актеров массовки, состоятся 11 марта с 12:00 до 16:00, по адресу Москва, ул. Мосфильмовская, 1.

Главные роли в кинокартине исполнят актеры Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Известно, что часть материала уже была отснята в Петербурге и Крыму. Ранее Карен Шахназаров посетил Тульскую область, где осмотрел интерьеры усадьбы Толстых «Ясная Поляна», в которой также планируется провести часть съемок.

Также, в интервью «Российской газете», Карен Шахназаров заявил, что в его экранизации романа Толстого не будет сцены с поездом. «В нашей картине нет сцены, где Анна бросается под поезд. От этого мы действительно ушли. И думаю, что это важно для экранизации «Анны Карениной», потому что это самое сложное место, поскольку все знают, что это произойдет. Но нам, во всяком случае, удалось уйти от такого финала», - сказал режиссер.

Помимо романа Толстого, при написании сценария были использованы произведения Викентия Вересаева, посвященные русско-японской войне. В новой экранизации, в 1904 году Вронский получает ранение в Маньчжурии и оказывается в военном госпитале, где встречает врача Сергея Каренина. Сергей просит Вронского рассказать о гибели своей матери.

7 Марта 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку