Новости

Во ВГИКе прошло заседание Совета по развитию кинематографии

Перед заседанием Дмитрий Медведев осмотрел ВГИК, где, в частности, ознакомился с работой учебной киностудии и мастерской анимационных и мультимедийных технологий, передает сайт официальный сайт Правительства России.

Медведев также побывал на занятиях по актерскому мастерству и по сценическому движению и танцам.

Как сообщает пресс-служба ВГИКа, в ходе посещения телевизионного комплекса Дмитрий Медведев присутствовал при съемке дипломной работы студентки пятого курса режиссерского факультета Анны Синициной (мастерская Ю.М. Беленького) «Сад забытых фруктов», посвященной итальянскому поэту, писателю и сценаристу Тонино Гуэрро. Также Медведев увидел работу над анимационным 3-D фильмом «Как Емеля щуку ловил» режиссера Василия Южалова (3 курс, мастерская В.А. Азеева).

На заседании Совета, премьер-министр подчеркнул, что именно из стен ВГИКа «вышли многие знаменитые кинорежиссеры, актеры, операторы, сценаристы, продюсеры». «Именно им мы как раз и обязаны теми фильмами, которые любят наши люди и наша страна. Я сейчас прошелся, посмотрел, всё выглядит в целом неплохо с учётом того, что мы находимся в новом корпусе, который наконец построили. Надеюсь, что он будет таким же удачным для выполнения основных задач ВГИКа», - сказал Медведев.

Также Медведев напомнил, что Год российского кино был задуман «для того, чтобы поддержать киноиндустрию, создать стимулы для ее развития, способствовать укреплению интереса наших людей к хорошим национальным фильмам», добавив, что только в прошлом году общий объем средств государственной поддержки составил 6,2 млрд рублей.

Премьер напомнил, что за последнее время увеличилось количество российских фильмов, многие из которых удостаиваются наград на отечественных и зарубежных фестивалях. Также он особенно подчеркнул успехи российской анимационной школы, признанной одной из лучших в мире.

Говоря о планах по развитию российского кинопроизводства, Дмитрий Медведев сообщил о судьбе старейших российских киностудий: «Мосфильма», «Ленфильма» и Студии им. Горького. «На «Мосфильме» в рамках инвестиционного договора планируется создать, как известно, многофункциональный культурный центр. «Ленфильм» реализует масштабный план по реконструкции и техническому обновлению за счёт кредита, который был открыт под государственную гарантию. На базе Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького создаётся также многопрофильный кинематографический центр» - сообщил премьер.

18 Февраля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку