Новости

Не стало Юрия Павлова

Юрий Павлов родился 5 октября 1950 года в Ленинграде. В 1976 году окончил театроведческий факультет Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии, после чего поступил в аспирантуру НИО ЛГИТМиК (сектор кино и музыки).

Работал кинообозревателем газеты «Смена», был автором и ведущим программ о кино на Ленинградском телевидении, редактором Первого творческого объединения киностудии «Ленфильм», главным редактором «Творческой мастерской первого и экспериментального фильма» А.Германа.

С 1992 года — режиссер-постановщик игровых фильмов, с 1995 по 2003 год работал преподавателем в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

Снял фильмы и сериалы «Дикарка», «Сотворение Адама»,  «Персики и перчики. Куртуазные истории», «Брак по расчету», «Платки», «Псевдоним „Албанец 2“», «Семь верст до небес», «Понаехали тут», «Мечтать не вредно», «Незабудки», «Сказки мачехи» и другие.

Являлся автором более 100 статей по вопросам истории и теории кино, а также книг «Юозас Будрайтис», «Аранович». Лауреат российских и зарубежных премий.

Библиотека киноискусства выражает свои соболезнования родным и близким Юрия Владимировича Павлова.

11 Февраля 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку