Новости

В честь Эльдара Рязанова могут назвать специальный приз

Приз имени режиссера появится в 2017 году, сообщил председатель совета кинопремии Кирилл Разлогов, передает «Proficinema.ru». 

Разлогов уточнил, что дискуссия на эту тему может длиться долго. Одной из главных сложностей является формулировка приза. Как будет выглядеть награда, пока также неясно.

«Приз за вклад уже есть. Можно дать имя призу за вклад имени Эльдара Рязанова. Можно сделать специальный приз за режиссуру, обсуждается много вопросов — это может быть приз за вклад в режиссуру, можно за вклад в комедийный жанр, чтоб как-то отметить именно комедию, может быть за вклад в работе с актерами, чтобы отметить Эльдара Рязанова, человека, который работает с актерами. Поскольку его дарование многогранно, соответственно приз имени Эльдара Рязанова может быть сформулирован по-разному, в этом состоит одна из трудностей», – пояснил Разлогов.

Кроме того, в 2016 году в Самаре планируют установить памятник Эльдару Рязанову, о чем сообщил депутат Государственной думы от Самарской области, сопредседатель оргкомитета «Культурная Самара» Александр Хинштейн. Кроме того, в Самаре появится мемориальная доска в память о режиссере. 

25 Января 2016 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку