Новости

«Звездные войны» выходят в российский прокат

Мировая премьера картины «Звездные войны: Пробуждение силы» прошла в США 15 декабря сразу в трех кинотеатрах Лос-Анджелеса: TCL Chinese Theatre, где в 1977 году был показан первый эпизод, El Capitan Theatre и Dolby Theatre, где ежегодно проходит церемония вручения «Оскаров», передает РИА «Новости».

Режиссером седьмого эпизода саги, задуманной и реализованной Джорджем Лукасом, выступил Джей Джей Абрамс, один из создателей сериала «Остаться в живых» и двух полнометражных фильмов по вселенной «Звездного пути».

Комментируя выбор Абрамса, Лукас заметил, что «пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов».

Действие фильма развернется спустя 30 лет после событий шестого эпизода. В центре сюжета окажутся как персонажи оригинальной трилогии — Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, так и новые герои.

По прогнозам специалистов, общий мировой кассовый сбор «Пробуждения силы» вполне может выйти за 3 миллиарда долларов, побив принадлежащий фильму «Аватар» рекорд в 2,7 миллиарда. К выходу картины в прокат в США готовятся около 4 тысяч кинотеатров, многие из которых были модернизированы специально к показу. В Америке фильм выходит в прокат 18 декабря, на день позже российского релиза.

«Звездные войны» — эпическая фантастическая сага, включающая в себя кинофильмы, анимационные сериалы, книги, комиксы, а также видеоигры. Первый фильм вышел 25 мая 1977 года и имел огромный кассовый успех, как и все последующие части.


17 Декабря 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку