Новости

Владимир Путин выступил на церемонии открытия Года кино

«Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа, попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии», - заявил Владимир Путин перед началом торжественной церемонии в Мариинском театре, передает ТАСС.

Глава государства выразил уверенность, что наступающий тематический год будет интересным, ярким и творческим и послужит еще одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов.

Прошедший Год литературы Путин назвал успешным. «Конечно, за такой короткий период невозможно в полном объеме решить задачи повышения качества преподавания русского языка, литературы, развития в школе художественного перевода, в том числе с языков народов России», - отметил президент. Однако, продолжил он, многое было сделано, и эта работа будет продолжаться и за пределами Года литературы. В связи с этим Путин согласился с недавним высказыванием Натальи Солженицыной о том, что в России Год культуры вообще никогда не должен заканчиваться, отметив, что это относится и к литературе.

Глава государства подчеркнул, что литературная тематика интересует людей, о чем, в частности, свидетельствует просветительский проект с чтением людьми романа «Война и мир» Льва Толстого в телеэфире. «Этот проект, эта телетрансляция оказались ошеломляюще популярными», - заметил Путин. Он обратил внимание и на успех книжного фестиваля, прошедшего минувшим летом на Красной площади.

В целом глава государства констатировал, что вопросы культуры, искусства, гуманитарной науки имеют огромное значение для общества и для каждого человека. «Ведь хорошо известно, что культура в ее широком понимании формирует высокие цели и нравственные идеалы, ведет к правильному пути и поиску смысла жизни», - сказал Путин.

17 Декабря 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку