Новости

Фестиваль-практикум «Кинопроба» открылся в Екатеринбурге

«На протяжении фестивальных дней зрителей и участников ждут интересные гости, практически круглосуточные кинопоказы и образовательные программы», - сообщили в оргкомитете кинофестиваля, передает РИА «Новости».

По традиции, «Кинопроба» будет состоять из двух больших блоков: конкурса и параллельной программы. В этом году в конкурс вошли 95 студенческих и дебютных фильмов в трех категориях — игровое, неигровое и анимационное кино. Общий хронометраж всей программы составляет более 20 часов

Чтобы выбрать эти фильмы, экспертное жюри посмотрело более 500 фильмов, поступивших на конкурс от молодых кинематографистов из почти 30 стран мира. В программе представлены 45 киношкол мирового уровня, в том числе знаменитые киноакадемии Нидерландов, Германии, Великобритании, Франции, Чехии, Испании и Мексики.

Россия представлена как столичными киношколами («Шар», ВГИК, Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, Московская школа нового кино), так и региональными (Омский университет, Пермская академия искусства и куль-туры).


3 Декабря 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку