Новости

Герман-младший получил «Азиатский Оскар»

26 ноября 2015 года в городе Брисбен (штат Квинсленд, Австралия) прошла торжественная церемония IX премии Asia Pacific Screen Awards, которую называют «Азиатским Оскаром». Премию за «Достижения в области режиссуры» получил Алексей Герман-младший за фильм «Под электрическими облаками», передает «Proficinema.ru».

Комментируя решение жюри, Герман-младший сказал: «Награда Asia Pacific Screen Awards для меня очень важна. На мой взгляд, очень яркие художественные движения в современном искусстве и кино сейчас идут из Азии: с Ближнего Востока, из Китая, Таиланда и других стран этого региона. Наша картина оказалась в одном ряду с классиками, и это большая честь. Кроме того, в этом году достаточно сложно складывается путь российского кино в Европе — многие фестивали игнорируют отечественные картины. Признание Asia Pacific Screen Awards означает, что азиатский регион не потерян для России, учитывая текущую политическую ситуацию».

От имени создателей фильма награду получила актриса Виктория Короткова. Главная роль в картине стала ее актерским дебютом.

Приз Asia Pacific Screen Awards стал второй значимой наградой, полученной фильмом Германа-младшего. Ранее «Под электрическими облаками» удостоился Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля за выдающийся вклад в киноискусство.

На премию ASPA номинировались и другие картины из России. Это «Чайки» Эллы Манжеевой, представленные в номинациях «Лучшая женская роль» и «Специальный приз ЮНЕСКО» (APSA UNESCO Award) и анимационный фильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» Алексея Цицилина, представленный в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм». Кроме того, актер Алексей Гуськов был номинантом в категории «Лучшая мужская роль» за роль в драме Виктора Демента «Находка», еще не вышедшей в широкий российский прокат.


30 Ноября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку