Новости

В Санкт-Петербурге проходит «Киберфест»

Основная часть программы проходит в Молодежном Образовательном центре Государственного Эрмитажа, однако география фестиваля расширяется с каждым годом — в этот раз «Киберфест» также отправится в Берлин, Боготу, Вильнюс, Лондон, Москву и Нью-Йорк, передает «strana.ru».

Тема «Киберфеста» в 2015 году — «Модели разума» — отсылает к книге Маршалла Маклюэна «Понимание медиа: Внешние расширения человека» и к конкретной фразе: «Средство коммуникации является сообщением». Фестиваль становятся артистическим и кураторским исследованием того, как художник передает свое сообщение в разных медиа, развитие которых усложнило производство и восприятие искусства.

25 ноября 2015 в Молодежном центре Государственного Эрмитажа открылся выставочный проект «Модели разума», в котором участвуют художники и режиссеры из Европы, Азии, США и России: Карла Ганнис (США), Энт Дикинсон (Великобритания), Филипп Лами и Сандрин Дюмье (Франция), Лей Лей (Китай), Свен Палссон (Норвегия), Никола Рэй (Великобритания), Анна Франц (Россия-США). На выставке будут представлены медиаинсталляции и видео.

Также в рамках выставочной программы в Эрмитаже пройдут два мастер-класса. 27 ноября состоится встреча с Полом Мэлоуном, который в рамках воркшопа «Электрическая вселенная» расскажет о роли электродинамики в морфологии объектов современной астрономии. А 2 декабря, в последний день работы выставки, мастер-класс «Будущие жертвоприношения второстепенных богов» проведут Карла Гэннис и Питер Пэтшен.

Помимо выставочной программы, в Молодежном центре Эрмитажа в рамках «Киберфеста-2015» пройдет ряд мероприятий в пространстве Тайга. 26 ноября состоится показ видеоарта «Modus Operandi», который курирует Виктория Илюшкина. Будет показано 22 видео художников со всего мира. Составленная видеопрограмма представляет собой обзор культурных восприятий в виртуальном пространстве.

Также 28 ноября в Тайге состоится концерт «Субъективизация звука» Сергея Комарова и Алексея Грачева. Перед выступлением будет проведен мастер-класс, во время которого музыканты расскажут о бесконечном множестве вариантов создания звуковых форм., Лондоне, Вильнюсе и в Боготе.

26 Ноября 2015 года

Возврат к списку

Подписаться на рассылку